- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью
Закусочный вариант «селёдки под шубой» станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Состав:
Сельдь слабосолёная — 1 шт
Чёрный хлеб — 300 гр
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Свекла — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу, не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить овощи до комнатной температуры. Затем очистить и потереть всё на крупной тёрке, не смешивая.
Хлеб нарезать кусочками толщиной 5-6 миллиметров, обрезать корки, затем поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Канапе с сельдью
Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками произвольной формы.
На каждый кусочек подсушенного хлеба выложить примерно столовую ложку натёртой моркови, смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Канапе с сельдью
Поверх моркови выложить картофель, также смазать майонезом.
Канапе с сельдью
Последним слоем идёт натёртая свекла и также майонез.
Канапе с сельдью
Разложить на получившиеся бутерброды кусочки селёдки, подкладывая под каждый тонко порезанный лук.
Канапе с сельдью
Каждый кусочек рыбы скрепить с остальной частью бутерброда специальной шпажкой для канапе или зубочисткой. Острым ножом разрезать бутерброды на небольшие порции с кусочком сельди на каждой.
Перед подачей канапе с сельдью желательно выдержать в холодильнике не менее часа.