Рецептов приготовления малосольных огурцов очень много. Приготовление огурчиков по этому рецепту не займет много времени.
Состав:
1 кг. молоденьких небольших огурчиков
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст.л. соли
Приготовление:
Огурчики и зелень хорошо помыть. Чеснок очистить.
Срезать у каждого огурчика «носик» и «хвостик». Обмакнуть огурчики срезанными сторонами в соль и сложить в плотный пакет. Добавить петрушку, укроп, мелко порезанный чеснок. Сверху посыпать соль.
Завязать пакет плотным узлом и немного встряхнуть его.
Поставить пакет в глубокую чашку и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов малосольные огурчики можно пробовать.