- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Маринованная мойва

Маринованная мойва
Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.

Состав:
Мойва — 500 гр
Растительное масло — 50 мл
Лук — 2-3 шт
Лимон — 0,5 шт
Мёд — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт
Кориандр, душистый перец, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:
Для маринования можно использовать свежую или замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.
Рыбу нужно освободить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть.
Маринованная мойва
Гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и соль соединить в ступке.
Маринованная мойва
Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд и очищенные и порезанные зубчики чеснока.
Маринованная мойва
Растереть содержимое ступки, затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.
Маринованная мойва
Добавить получившийся маринад к рыбе. Туда же высыпать порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Маринованная мойва
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Маринованная мойва
Убрать банку в холодильник, рыбы будет готова к употреблению через 10-12 часов.
Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов.