- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца станут прекрасной основой для холодных закусок или салатов.

Состав:
Перепелиные яйца — 20 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 100 мл
Винный уксус — 100 мл
Чёрный перец — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт
Розмарин — 1 веточка

Приготовление:
Перед маринованием перепелиные яйца нужно отварить в течение 5 минут, затем охладить и очистить от скорлупы.
Чеснок почистить, крупные зубчики порезать на части.
Очищенные яйца плотно уложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, перемежая их чесноком.
Маринованные перепелиные яйца
В воду добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Маринованные перепелиные яйца
Уложить в банку с перепелиными яйцами веточку розмарина.
В горячий отвар специй добавить уксус, залить яйца полученным маринадом, процеживая его через сито.
Маринованные перепелиные яйца
Закрыть банку герметичной крышкой, после остывания поставить в холодильник. Через 3-4 дня яйца достаточно промаринуются для дальнейшего использования, но можно оставить их в маринаде и на более длительное время.
Подавать маринованные перепелиные яйца можно как в виде самостоятельной холодной закуски, так и в качестве дополнения к салатам и другим блюдам.
Маринованные перепелиные яйца