- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Печеночный паштет

Печеночный паштет
Паштет из печени — классическая закуска, которая уже много веков нравится многим людям.

Состав:
Говяжья печень — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Сливочное масло — 150 гр
Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:
Говяжью печень порезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Печеночный паштет
Обжаривать печень на медленном огне 35-40 минут, за 5 минут до завершения обжарки посолить и поперчить по вкусу.
Печеночный паштет
Морковь нашинковать небольшими кусочками и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Печеночный паштет
К обжаренной моркови добавить мелко порезанный лук.
Печеночный паштет
Жарить овощи до мягкого состояния.
Печеночный паштет
Выложить печень и обжаренные лук с морковью в блендер и измельчить до однородного состояния.
Печеночный паштет
Добавить размягченное сливочное масло и взбивать ещё 5 минут.
Печеночный паштет
Уложить полученный паштет в пластиковый контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.
Печеночный паштет
Паштет можно намазывать на хлеб или тосты, также можно использовать его для украшения вторых блюд.