
Паштет из печени — классическая закуска, которая уже много веков нравится многим людям.
Состав:
Говяжья печень — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Сливочное масло — 150 гр
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Говяжью печень порезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать печень на медленном огне 35-40 минут, за 5 минут до завершения обжарки посолить и поперчить по вкусу.

Морковь нашинковать небольшими кусочками и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

К обжаренной моркови добавить мелко порезанный лук.

Жарить овощи до мягкого состояния.

Выложить печень и обжаренные лук с морковью в блендер и измельчить до однородного состояния.

Добавить размягченное сливочное масло и взбивать ещё 5 минут.

Уложить полученный паштет в пластиковый контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.

Паштет можно намазывать на хлеб или тосты, также можно использовать его для украшения вторых блюд.