- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рулетики из бекона с ананасом и креветкой

Рулетики из бекона с ананасом и креветкой
Сочная креветка с кусочком ананаса, завернутая в обжаренный бекон.

Состав:
Королевские креветки
Копчёный бекон или грудинка
Консервированный ананас
Растительное масло
Чеснок

Приготовление:
Бекон или грудинку порезать тонкими слайсами (толщиной до двух миллиметров) длиной 10-12 сантиметров.
Рулетики из бекона с ананасом и креветкой
Креветки отварить в течение одной минуты в кипящей воде, очистить, оставляя хвостик.
На каждую полоску бекона уложить креветку и кусочек ананаса, отрезанный по ширине бекона.
Рулетики из бекона с ананасом и креветкой
Свернуть плотный рудетик, скрепить в двух местах шпажками.
Рулетики из бекона с ананасом и креветкой
Выложить рулетики на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Туда же положить раздавленный ножом зубчик чеснока.
Рулетики из бекона с ананасом и креветкой
Обжаривать на сильном огне до румяного цвета со всех сторон. Чеснок удалить из сковороды, когда он станет коричневого цвета. Чтобы можно было удалить шпажки после обжаривания, необходимо хорошо прожарить шов рулетика, он должен хорошо соединиться.
Рулетики из бекона с ананасом и креветкой
Обжаренные рулетики из бекона нужно немного охладить перед подачей.