
Замена традиционного мяса в шаурме на ароматный омлет позволяет сделать вкус более нежным и приготовить это блюдо быстрее.
Состав:
Капуста — 1/4 небольшого вилка
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Яйца — 2 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Карри — 0,5 ч.л.
Сметана — 200 гр
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец, винный уксус
Тонкий лаваш — 2 шт
Приготовление:
Для приготовления овощной начинки нужно мелко порубить капусту, соединить её с луком, порезанным тонкими полукольцами.

Добавить к овощам немного соли и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Морковь и стебель сельдерея порезать тонкой соломкой, добавить к капусте с луком.

Перемешать полученный овощной салат, добавить по вкусу соль, перец и винный уксус.
К яйцам добавить соевый соус и порошок карри.

Сделать тонкий омлет, обжаренный с двух сторон.

Порезать омлет полосками шириной в сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.

Сметану смешать с мелко порубленным укропом.

На лаваш выложить примерно половину овощного салата, сверху половину омлета, затем половину сметанного соуса.

Свернуть лаваш в трубочку, подвернув один край в середину, чтобы начинка не выпадала.
Подавать такой лаваш с омлетом и капустой нужно сразу же после заворачивания, пока тесто лаваша не успело намокнуть и остаётся сухим.