
Слабосоленая сёмга считается деликатесом, между тем засолить сёмгу в домашних условиях довольно легко.
Состав:
Филе сёмги — 500 гр
Соль — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для засолки как правило используют свежую рыбу, однако, если вы не уверены в её свежести или безопасности, лучше взять мороженую и разморозить её в холодильнике непосредственно перед засолкой. Кожу с филе снимать не нужно, а работать лучше с одним большим куском.
Форму для засолки следует выбрать такого размера, чтобы филе помещалось в неё полностью в один слой. Дно формы полностью покрыть солью.

Уложить филе в форму мякотью вниз.

Ещё одну форму, немного меньшего размера поставить сверху на рыбу, поместив внутрь груз, например ёмкость с водой.

Оставить форму в холодильнике примерно на сутки. Если толщина куска не больше 3 сантиметров, то за это время рыба просолится, и цвет её немного изменится.

Готовую сёмгу обмыть в холодной воде от лишней соли и герметично упаковать. Хранить слабосоленую сёмгу в холодильнике можно не более двух недель, если планируется более долгий срок хранения, рыбу можно заморозить.