- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Сливочный паштет из баклажанов

Невероятно нежный паштет из сливочного сыра и печеного баклажана. Такой паштет идеально подходит к свежему, хрустящему  багету.

Состав:

2 баклажана

250 гр. сливочного сыра (например, филадельфия)

1 зубчик чеснока

зелень кинзы

соль

смесь перцев

Приготовление:

Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке при максимальной температуре.

Мякоть печеных баклажанов очистить от кожицы и размять вилкой. Смешать мякоть со сливочным сыром.

Зелень кинзы мелко порубить. Чеснок пропустить  через пресс.

Смешать зелень и чеснок со сливочной массой, добавив по вкусу соль и смесь перцев.

Тщательно перемешать, переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на несколько часов.