- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Свекольная закуска с маринованными грибами

Мне очень нравятся простые закуски, которые легко и быстро готовить. Эта свекольная закуска одна из них. Не смотря на свою с первого взгляда  простоту, закуска получается нежной и очень вкусной. По своему желанию грибы можно заменить на филе сельди

Состав:

1 отварная свекла

1 отварная морковь

1 отварной картофель

1 отварное яйцо

майонез

маринованные шампиньоны

зеленый лук

соль

смесь перцев

бородинский хлеб

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйцо натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец. Добавить по вкусу майонез. Тщательно перемешать массу и отправить в холодильник на несколько часов.

Из бородинского хлеба (лучше покупать уже нарезанный) вырезать кружочки (можно тонким стаканом или металлическим кольцом для формовки салатов).

Ломтики хлеба подсушить в духовке или тостере.

Из свекольной массы сформировать шарики и выложить на хлеб. Сверху украсить маринованным шампиньоном и зеленым луком.

Подавать закуску сразу же.