- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тофу-паштет «Морской»

Невероятно вкусный, нежный и ароматный паштет из классического тофу и листов нори, благодаря которым вкус паштета напоминает рыбный.
Готовить паштет 5 минут!

Состав:

упаковка классического тофу без добавок (примерно 250-300 гр.)

5 листов нори

овсяное молоко

соевый соус

черная соль

Приготовление:

В данном рецепте сложно указать точное количество ингредиентов, т.к. тофу бывает разным. Поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям.

В глубокой чашке смешать тофу и овсяное молоко, используя для этого погружной блендер.

Добавить черную соль. Черная соль имеет свой специфический аромат, благодаря которому вкус тофу-паштета станет еще лучше. Если таковой соли у вас нет, используйте обычную или не используйте вовсе, т.к. в рецепте присутствует соевый соус.

Листы нори измельчить в кухонном комбайне и добавить в паштет.

Добавить по вкусу соевый соус.

Все тщательно перемешать.

Паштет переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.