- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тофу-паштет с грибами

Очень нежный паштет с грибами, который немного напоминает куриный паштет.

Состав:

200 гр. тофу

200 гр. свежих шампиньонов

1 большая головка репчатого лука

соль

черный перец

мускатный орех

сушеный чеснок

2 ст.л. ароматного масла (или льняное, или оливковое, или горчичное)

растительное масло для жарки

Приготовление:

Чтобы получился вкусный паштет, нужно выбрать для него качественный тофу, именно от него зависит вкус.

На сковороде обжарить лук и грибы, добавив соль и специи.

В глубокой чашке смешать тофу и обжаренные грибы. С помощью блендера измельчить до однородной массы.

Добавить ароматное масло и еще раз взбить.

Хранить паштет в холодильнике.