- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Веганская «черная икра»

Есть рецепты, которые настолько удивляют, что пока сам не приготовишь, ни за что не поверишь, что из этого получится что-то вкусное. Так и с этой веганской икрой. До последнего сомневалась в рецепте, но зря!
Икра действительно, очень вкусная, как настоящая, с приятным, рыбным вкусом, который получается благодаря использованию листов нори и льняного масла.

Состав:

50 гр. амаранта

4 листа нори

100 мл. воды

соевый соус по-вкусу

2 ст.л. льняного масла

Приготовление:

Листья нори измельчить в кухонном комбайне.

Амарант залить водой и варить на небольшом огне.

Когда вода практически выкипит, а амарантовая каша станет густой, снять с огня и добавить соевый соус и льняное масло.

В последнюю очередь в горячую кашу добавить измельченные листы нори. Хорошо перемешать.

Количество соевого соуса и льняного масла регулируйте по своему вкусу.

Икру переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.