- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Веганская «Докторская» колбаса

Я очень удивилась, когда на просторах интернета нашла рецепт этой «колбасы», стало интересно — а какая она на вкус. Веганская Докторская получилось очень вкусной, она отлично подходит для бутербродов и даже для салатов и окрошки.

Состав:

1 ст. колотого гороха

1 ст.л. свекольного сока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. агар агара

1 ч.л. копченой паприки

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. молотого кориандра

щепотка мускатного ореха

соль

черный перец

Приготовление:

Горох тщательно промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности (солить горох в конце варки).

Когда горох будет готов, добавить агар агар.

В чашу блендера переложить горох, добавить все специи и растительное масло. Добавить чеснок. Пюрировать горох до однородного пюре (масса должна полечиться гладкой, от этого зависит консистенция колбасы).

Любой высокий стакан с ровными стенками смазать растительным маслом. Выложить массу в стакан, сверху накрыть пленкой. Дать массе остыть и отправить стакан в холодильник.

Спустя несколько часов, колбаса отлично выскакивает из стакана.