
Запекание свиной рульки — прекрасная возможность приготовить недорогую и очень вкусную мясную закуску.
Состав:
Рулька свиная — 1 шт (~ 700-900 гр)
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр, чаман, кардамон, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для замекания лучше использовать переднюю рульку, её в дальнейшем проще будет разделывать и нарезать.
Рульку нужно хорошо промыть и обсушить. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 3-5 частей. Сделать в рульке глубокие проколы тонким ножом, нашпиговать её подготовленным чесноком.

Соединить растительное масло, соль, соевый соус и мелко перемолотые специи.

Уложить рульку в плотный пакет, залить получившимся маринадом. Выпустить из пакета воздух, чтобы обеспечить максимальный контакт маринада с мясом. Завязать пакет и оставить мариноваться в прохладном месте, например в холодильнике, на 6-8 часов.

Затем рульку вместе с оставшимся маринадом переложить в пакет для запекания, хорошо завязать края.

Запекать мясо в разогретой до 160 градусов духовке в течение двух часов.

Запечённую рульку охладить до комнатной температуры.

Хранить мясную закуску в холодильнике, нарезая непосредственно перед подачей.