- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца

Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
Отличная летняя закуска из сезонных овощей

Состав:
1 кг. кабачков
200 гр. моркови
700 гр. помидоров
500 гр. баклажанов
300 гр. болгарского перца
3 головки репчатого лука
1 головка чеснока
соль по-вкусу
щепотка черного перца
щепотка красного перца
по-желанию немного аджики
50 мл. растительного масла

Приготовление:
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Казан поставить на огонь. Когда казан нагреется, влить в него растительное масло.
В горячее масло выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
Затем добавить морковь и жарить в течение пяти минут.
Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Выложить в казан слоями:
— баклажаны
Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
— кабачки
Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
— болгарский перец
Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
— помидоры
Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
Все перемешать. Добавить соль, черный и красный перцы, аджику.
Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
Тушить овощи до полной готовности.
Примерно за 30 минут до готовности добавить в казан чеснок, пропущенный через пресс.
Закуска из кабачков, баклажанов, помидор и болгарского перца
Закуска прекрасна в холодном виде.