- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Закуска из кабачков с острым соусом

Закуска из кабачков с острым соусом
Благодаря кляру, кабачки получаются хрустящими, а острый соус с аджикой придает закуске особую пикантность

Состав:
2-3 кабачка
4 свежих куриных яиц
соль, черный перец, щепотка кориандра
пшеничная мука
аджика
200 мл. майонеза
200 мл. сметаны
по желанию красный перец

Приготовление:
Я не буду указывать точное количество аджики, т.к. от вашим вкусовых предпочтений зависит, сколько вы добавить ее в соус.
Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной 5мм.
Закуска из кабачков с острым соусом
Яйца взбить с солью, черным перцем и кориандром.
Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо.
Закуска из кабачков с острым соусом
Затем обвалять в муке.
Закуска из кабачков с острым соусом
На сковороду налить растительное масло и когда оно прогреется, выложить кружочки кабачков в кляре.
Обжарить кабачки на одной стороне, потом перевернуть и жарить до румяной корочки.
Закуска из кабачков с острым соусом
Для соуса смешать майонез и сметану. Добавить аджику (при необходимости можно добавить острый красный перец).
Закуска из кабачков с острым соусом
Закуску можно сделать в общем красивом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно. Для этого на тарелку положить кружок кабачка и смазать его соусом
Закуска из кабачков с острым соусом
Сверху накрыть вторым кружочком.
Закуска из кабачков с острым соусом
Далее процедуру повторить (не используйте более пяти ломтиков кабачка для одной закуски, иначе полученные «башенки» распадутся).
Перед подачей дать закуске постоять, чтобы она пропиталась соусом.