
Эта закуска очень проста в приготовлении. Она отлично смотрится на праздничном столе
Состав:
1 кг неочищенный креветок (или 150 гр. готовых отварных)
1 цикорий
90 гр. майонеза
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. белого сухого вина
щепотка цедры лимона
паприка
Приготовление:
Если используются свежие (замороженные креветки), их нужно отварить и почистить.
Соединить майонез, кетчуп и дижонскую горчицу.

Добавить в полученный соус креветки и перемешать. Добавить белое сухое вино и цедру лимона.

Дать постоять креветкам в соусе примерно 30 минут.
Цикорий хорошенько помыть и удалить порченные листики.

Аккуратно разделить цикорий на отдельные листочки.

На каждый листик выложить немного креветок в соусе.

Готовую закуску посыпать паприкой и сразу же подавать к столу.