- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Закуска из запеченного перца

Закуска из запеченного перца
Запеченный перец отличается необычной консистенцией и интересным вкусом, а с добавлением легкого маринада получается просто фантастическая закуска.

Состав:
Перец болгарский — 1 кг
Кинза или петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2-3 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Промытый перец целиком уложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Закуска из запеченного перца
За это время его нужно несколько раз перевернуть так, чтобы шкурка со всех сторон подгорела.
Для приготовления маринада измельчить зелень и чеснок.
Закуска из запеченного перца
Добавить масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу.
Закуска из запеченного перца
Маринад хорошо перемешать.
Запеченные перцы немного остудить. Очистить их от шкурки. Это не составит труда, она снимается очень легко.
В приготовленную посуду выложить один ряд перца, сверху залить частью маринада. Затем следующий ряд перца и т.д. Сверху должен оказаться маринад.
Закуска из запеченного перца
Поставить перец в холодильник как минимум на 8 часов.