- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Закусочный торт с копченым тофу, ананасами и грецкими орехами

Приготовить закусочный торт на праздничный стол — всегда выгодное решение! Такие торты очень вкусные, сытные и красивые.
Продукты для этого торта очень простые, да и готовить его очень легко!

Состав:

4 листа слоеного бездрожжевого теста

150 гр. копченого тофу

340 гр. консервированных ананасов

50 гр. грецких орехов

Крем:

220 гр. сливочного сыра (не плавленный)

50 мл. сливок жирность 10%

соль по-вкусу

сушеный чеснок

Приготовление:

Чтобы слоеного тесто при выпечке действительно получилось слоеным, его нельзя сильно раскатывать.

Три листа совсем немного раскатать.

Каждый лист наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Для удобства один корж выпекаете, второй подготавливаете.

Готовые коржи сложить отдельно друг от друга, чтобы они хорошо остыли. Если сразу складывать горячие коржи в стопку, они станут клеклыми.

Последний пласт теста раскатать посильнее и запечь его также до румяного оттенка. Готовый корж остудить и измельчить в крошку.

Тофу и ананас порезать небольшими кубиками.

Грецкие орехи измельчить и добавить в начинку.

Для крема смешать сливочный сыр и сливки и взбить блендером.

Добавить по вкусу соль и сушеный чеснок.

Сразу же отложите немного крема для смазывания боков торта.

Сборка торта:

Руками выравните торт, чтобы он был ровным.

Бока торта смазать оставшимся кремом.

Обсыпать торт крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.