- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Нежные после запекания баклажаны быстро пропитываются оригинальным соусом с мёдом и чесноком.

Состав:
Баклажаны — 2 шт
Мёд — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть и сделать несколько наколов на кожуре, чтобы их не разорвало в процессе запекания.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Положить баклажаны на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока их кожура не начнёт чернеть.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Аккуратно снять кожуру с баклажанов и порезать их крупными брусочками.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
В небольшой ёмкости соединить мёд, растительное масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Размешать всё до однородного состояния.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Уложить порезанные баклажаны в полученный соус и убрать в холодильник как минимум на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе