- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Запечённая баклажанная икра

Запечённая баклажанная икра
Именно такую «заморскую» икру подавали ко столу Ивана Грозного.

Состав:
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
Перец, соль, растительное масло
Запечённая баклажанная икра

Приготовление:
Баклажан, помидор и болгарский перец помыть положить на решётку и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа, пусть Вас не смущает, что кожура местами станет совсем чёрной.
Запечённая баклажанная икра
Очистить запеченные овощи от кожуры. Удалить из перца семена, обрезать все твердые части.
Запечённая баклажанная икра
Очищенные овощи мелко порубить ножом.
Запечённая баклажанная икра
Чеснок почистить и измельчить. Петрушку или кинзу промыть и мелко порубить, смешивая с чесноком.
Запечённая баклажанная икра
Соединить все измельченные продукты и хорошо перемешать.
Запечённая баклажанная икра
Полученную икру посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.
Запечённая баклажанная икра