- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирожное Буковинский орех

Пирожное Буковинский орехБуковинский орех — очень вкусное бисквитное пирожное с грильяжем

Состав:
300 гр. бисквитной крошки
160 гр. крема Шарлотт
400 гр. грильяжа
16 г. какао
глазурь
150 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
100 гр. сливочного масла

Приготовление:
Для приготовления пирожных нужно заранее испечь бисквит и дать постоять ему не менее 8 часов.
Кроме этого, заранее стоит приготовить грильяж.
В день приготовления пирожных можно сделать крем Шарлотт
Бисквит разломать на кусочки и при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.
Пирожное Буковинский орех
Используя кухонный комбайн, перебить грильяж также в мелкую крошку, оставляя небольшие кусочки.
Пирожное Буковинский орех
Соединить бисквитную крошку, молотый грильяж и хорошо перемешать. Добавить какао.
Пирожное Буковинский орех
Еще раз хорошо перемешать полученную смесь.
Пирожное Буковинский орех
Добавить в крошку крем.
Пирожное Буковинский орех
Тщательно перемешать массу.
Пирожное Буковинский орех
Руками скатать из полученной массы круглые шарики и выложить их на пергаментную бумагу.
Пирожное Буковинский орех
Чтобы приготовить глазурь, понадобиться водяная баня. В чашку положить сливочное масло и шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
Поставить чашку на водяную баню.
Пирожное Буковинский орех
Когда шоколад полностью расплавится, тщательно перемешать глазурь.
Пирожное Буковинский орех
Каждое пирожное аккуратно (при помощи ложки или зубочистки) окунуть в глазурь и переложить обратно на бумагу.
Полученные пирожные переместить в холодильник до полного застывания.
Пирожное Буковинский орех