Буковинский орех — очень вкусное бисквитное пирожное с грильяжем
Состав:
300 гр. бисквитной крошки
160 гр. крема Шарлотт
400 гр. грильяжа
16 г. какао
глазурь
150 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Для приготовления пирожных нужно заранее испечь бисквит и дать постоять ему не менее 8 часов.
Кроме этого, заранее стоит приготовить грильяж.
В день приготовления пирожных можно сделать крем Шарлотт
Бисквит разломать на кусочки и при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.

Используя кухонный комбайн, перебить грильяж также в мелкую крошку, оставляя небольшие кусочки.

Соединить бисквитную крошку, молотый грильяж и хорошо перемешать. Добавить какао.

Еще раз хорошо перемешать полученную смесь.

Добавить в крошку крем.

Тщательно перемешать массу.

Руками скатать из полученной массы круглые шарики и выложить их на пергаментную бумагу.

Чтобы приготовить глазурь, понадобиться водяная баня. В чашку положить сливочное масло и шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
Поставить чашку на водяную баню.

Когда шоколад полностью расплавится, тщательно перемешать глазурь.

Каждое пирожное аккуратно (при помощи ложки или зубочистки) окунуть в глазурь и переложить обратно на бумагу.
Полученные пирожные переместить в холодильник до полного застывания.
