Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

25/11/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Крем ШарлоттОчень нежный масляный крем, который можно использовать для любых бисквитных тортов, и пирожных

Состав:
расчет на 500гр. крема
200 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
2 свежих яичных желтка
130 мл. молока
пакетик ванильного сахара (5 капель ванильной эссенции)
2 ст.л. коньяка или рома

Приготовление:
Чтобы приготовить крем Шарлотт, необходима сперва сварить сироп.
Для сиропа смешать желтки с молоком.
Крем Шарлотт
Процедить полученную смесь и хорошо перемешать.
Крем Шарлотт
Всыпать в молоко сахар.
Крем Шарлотт
Поставить сироп на огонь средней интенсивности и варить, постоянно помешивая лопаточкой.
После того, как сироп закипит, варить еще примерно пять минут, пока сироп не станет похож на сгущенное молоко по своей консистенции.
Крем Шарлотт
Перелить сироп в чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Для приготовления крема нужно взять мягкое сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за несколько часов до приготовления крема.
Взбить миксером масло до воздушной светлой массы.
Крем Шарлотт
Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сироп.
Когда крем будет практически готов, добавить ванилин и коньяк (ром) и еще раз хорошо взбить.
Крем Шарлотт
Правильно приготовленный крем всегда хорошо держится на перевернутой ложке.

Кремы , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама