- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирожное Корзиночка с безе

Пирожное Корзиночка с безе
Хрустящую песочную корзиночку прекрасно дополняет нежное безе.

Состав:
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 200 гр
Соль
Яичные белки для безе — 2 шт

Приготовление:
Яйцо со сливочным маслом и сахаром хорошо растереть до полного растворения сахара.
Пирожное Корзиночка с безе
Добавить муку, немного соли и вымесить плотное тесто. В формы для корзиночек распределить тесто тонким слоем толщиной около 3-4 миллиметров. Сделать вилкой несколько проколов на дне каждой корзиночки, чтобы они сильно не поднимались.
Пирожное Корзиночка с безе
Выпекать корзиночки 15 минут при температуре 200 градусов, затем остудить.
Сделать итальянскую меренгу из двух белков. Наполнить остывшие корзиночки.
Пирожное Корзиночка с безе
Снова поставить корзиночки в духовку, разогретую до 70-80 градусов на один час, затем отключить духовку и, не открывая дверцы, оставить их в духовке до полного остывания.
Пирожное Корзиночка с безе