Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Итальянские меренги

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Итальянские меренги

Автор: Игорь, 20/02/2018 | Распечатать запись Распечатать запись

Итальянские меренги
Итальянская меренга чаще всего используется для украшения торта или пирожных, но хороша и как самостоятельный десерт. Например, я очень часто делаю безе по рецепту итальянской меренги, которые мы едим вместо магазинных сладостей

Состав:
3 яичных белка
200 гр сахара
70 мл. воды
щепотка лимонной кислоты
пару капель ванили
при необходимости гелевый краситель

Приготовление:
В отличии от французской меренги, при приготовлении итальянской используется не сахарная пудра, а горячий сироп, что делает её более эластичной.
Взбить белки до пышной и устойчивой пены.
Итальянские меренги
Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить лимонную кислоту и ваниль.
Поставить кастрюлю на огонь и как только сироп начнет кипеть, начинайте активно мешать.
Продолжать варить 5 минут.
Итальянские меренги
Сироп считается готовым, когда капля сиропа, упавшая в холодную воду, не растворяется, а превращается в плотный шарик.
В белки, продолжая взбивать, влить кипящий сироп тонкой струйкой. Затем продолжать взбивание до полного охлаждения массы. Чтобы ускорить этот процесс, нужно поставить емкость, в которой взбивается масса, в холодную воду.

Белковую массу взбивать до тех пор, пока от венчика миксера не будет оставаться четкий след. Хорошо взбитая масса не растекается и не падает с ложки. В самом конце взбивания добавить гелевый краситель и еще раз тщательно взбить.
Итальянские меренги
Противень застелить пергаментной бумагой.
Переложить взбитую массу в большой кондитерский мешок с насадкой (для этих целей хорошо подходит насадка Wilton M1 — открытая звезда).
Отсадить меренги на пекарскую бумагу.
Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов. Сушить меренги 2 часа.
Итальянские меренги
Готовые меренги достать и ать немного постоять, сразу из духовки они будут немного мягкие, но через пять минут должны приобрести сухую, хрустящую структуру.
Правильная меренга или безе тает во рту и не прилипает к зубам. Если меренга тянется, значит она не просушена. Если меренга растекается при отсадке на бумагу, значит в процессе приготовления была допущена ошибка.
Меренга очень капризное лакомство, но его вкус стоит того, чтобы немного поколдовать на кухне!
Итальянские меренги

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 8 962
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru