- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Квас на красном солоде

Квас на красном солоде
Превосходный освежающий напиток, содержащий только полезные ингредиенты.

Состав:
Красный солод — 100 гр (4 ст.л.)
Вода — 3 л
Сахар — 150 гр
Ржаная закваска — 1 ч.л.

Приготовление:
В красный солод влить 200 миллилитров кипящей воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы солод хорошо заварился. Когда смесь остынет, добавить в неё ржаную закваску.
Квас на красном солоде
В кастрюлю высыпать сахар, добавить заваренный солод, оставшуюся воду и размешать до полного растворения сахара.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в тёплом месте на двое суток. За это время должно начаться обильное выделение углекислого газа из жидкости и появится слегка кисловатый вкус.
Процедить квас через марлю и разлить по бутылкам с герметично закрывающейся крышкой и оставить их на несколько часов в тёплом месте, чтобы квас хорошо газировался. Если используются мягкие пластиковые бутылки, то об окончании этой стадии подскажет ощущение твёрдости при надавливании на стенку.
Квас на красном солоде
После этого убрать квас в холодильник как минимум на 4-5 часов, после охлаждения можно его пить.