- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови

Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови
Очень вкусный и сытный салат

Состав:
3 отварных картофеля
0,5 головки репчатого лука
1 банка консервированного тунца
70 гр. твердого сыра
3 вареных яйца
корейская морковь
майонез

Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокий салатник. Каждый слой салата промазывается майонезом.
Заранее приготовьте корейскую морковь.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель самым первым слоем.
Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови
Лук порезать тонкими полукольцами и выложить поверх картофеля.
Покрыть луковый слой майонезом.
Размять консервированный тунец вилкой и выложить третьим слоем.
Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови
Снова смазать слой майонезом
Сыр натереть на крупной теркой и выложить следующим слоем.
Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови
Покрыть сыр майонезом.
Поверх сыра выложить корейскую морковь.
Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови
Смазать морковный слой майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Слоеный салат из картофеля, консервированного тунца и корейской моркови
Яйца могут быть последним слоем, но мне показалось, что последний слой из корейской моркови только украсит салат. Поэтому яйца покрыть майонезом и выложить сверху корейскую морковь.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался.