- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шашлычный кетчуп

Шашлычный кетчуп
Ни один выезд на шашлыки не обходится без острого кетчупа, попробуйте приготовить этот вкусный соус самостоятельно.

Состав:
Томатный соус — 1 л
Болгарский перец — 2 шт
Перец чили — 1-2 стручка
Лук — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — около 2 см корня
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Уксус — 50 мл
Кориандр — 1 ст.л.
Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление:
Вместо томатного соуса при приготовлении кетчупа можно использовать разведенную с водой до желаемой консистенции томатную пасту.
Цвет шашлычного кетчупа зависит от цвета используемого болгарского перца, если хотите, чтобы кетчуп получился ярко красным, используйте соответствующий перец.
Очищенные имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить.
Шашлычный кетчуп
На сковороде раскалить растительное масло и высыпать в него измельченные ингредиенты и кориандр. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Шашлычный кетчуп
Добавить в сковороду порезанные лук и болгарский перец, уменьшить огонь до среднего и обжаривать ещё около 10 минут. в конце обжарки высыпать измельченную петрушку.
Шашлычный кетчуп
Томатный соус довести до кипения и добавить к нему содержимое сковороды и сахар. Варить 5-7 минут, добавить разведенный в паре ложек воды крахмал, и ещё 5-7 минут.
Шашлычный кетчуп
С помощью блендера превратить получившуюся массу в однородную.
К готовому кетчупу добавить уксус и хорошо перемешать.