Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Томатный соус

Томатный соус

22/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Томатный соус
На основе классического томатного соуса готовятся очень многие блюда, а его приготовление не отнимет много времени.

Состав:
Помидоры — 1 кг
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Соль 1 ст.л.

Приготовление:
Помидоры помыть, порезать половинками и удалить жесткие части.
Томатный соус
Измельчить помидоры в блендере до однородного состояния.
На дно кастрюли вылить растительное масло, поставить на средний огонь, добавить помидорное пюре.
Довести пюре до кипения и уменьшить огонь до минимума. Продолжать кипячение ещё 30 минут до загустения соуса.
Томатный соус
Когда соус загустеет, добавить в него соль, хорошо размешать и выключить огонь.
Остывший соус можно хранить в холодильнике не больше недели.

Ко вторым блюдам

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама