Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Томатный соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Томатный соус

Автор: Игорь, 22/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Томатный соус
На основе классического томатного соуса готовятся очень многие блюда, а его приготовление не отнимет много времени.

Состав:
Помидоры — 1 кг
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Соль 1 ст.л.

Приготовление:
Помидоры помыть, порезать половинками и удалить жесткие части.
Томатный соус
Измельчить помидоры в блендере до однородного состояния.
На дно кастрюли вылить растительное масло, поставить на средний огонь, добавить помидорное пюре.
Довести пюре до кипения и уменьшить огонь до минимума. Продолжать кипячение ещё 30 минут до загустения соуса.
Томатный соус
Когда соус загустеет, добавить в него соль, хорошо размешать и выключить огонь.
Остывший соус можно хранить в холодильнике не больше недели.

Ко вторым блюдам Оставьте комментарий Просмотров: 2 184

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru