- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тортилья-суп

Тортилья-суп
Густой сытный суп, основу которого составляет мексиканская тортилья или привычный тонкий лаваш.

Состав:
Лук — 2-3 шт
Тортилья — 3-4 шт или тонкий лаваш — 1 шт
Помидоры — 3-4 шт или томаты в собственном соку — 300 мл
Орегано, зира — по 0,5 ч.л.
Вода — 1-1,5 л
Растительное масло
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Тортилья-суп
Половину тортильи или лаваша нарезать полосками шириной два сантиметра и длиной около десяти. Остальное порвать на небольшие кусочки.
Тортилья-суп
Обжаренный лук переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить порванную половину тортильи. Чем меньше добавляется воды, тем гуще получится готовый суп.
Тортилья-суп
Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить томаты. Если используются свежие помидоры, нужно предварительно снять с них шкурку.
Тортилья-суп
Когда суп снова закипит, добавить специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.
Тортилья-суп
Затем содержимое кастрюли перебить блендером, добавить соль, сахар и перец по вкусу и варить ещё пару минут.
Тортилья-суп
Полоски тортильи обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Тортилья-суп
Готовый тортилья-суп разлить по порционным тарелкам, украшая сверху хрустящими обжаренными полосками.