- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Гёдза с грибами

Гёдза с грибами
Оригинальный вегетарианский рецепт жареных японских пельменей с грибной начинкой.

Состав:
Грибы шампиньоны или шиитаке — 150 гр
Пекинская капуста — 0,5 шт
Лук — 1 шт
Имбирь — 2 см
Морковь — 1 шт
Крахмал — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
Белый перец — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Тесто для гёдза — 30-35 шт

Приготовление:
Для гёдза желательно использовать верхнюю зелёную половину пекинской капусты, а грибы перед измельчением не нужно мыть, а только обтереть полотенцем, чтобы в начинке не было лишней влаги.
Для приготовления начинки для гёдза нужно порезать мелкими кубиками пекинскую капусту, грибы, лук и морковь.
Гёдза с грибами
Добавить к начинке измельчённый имбирь, крахмал, соевый соус и кунжутное масло.
Гёдза с грибами
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Гёдза с грибами
Разложить начинку по кружочкам теста.
Гёдза с грибами
Смочить края теста водой и соединить их, формируя небольшие вареники.
Гёдза с грибами
Защипать шов от центра, чтобы получилось несколько небольших складок.
Гёдза с грибами
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, установить гёдза на сковороду швом вверх. Жарить гёдза 4-5 минут до появления равномерного золотистого цвета, затем перевернуть гёдза на бок.
Гёдза с грибами
Жарить 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё 2 минуты.
Подавать гёдза с грибами сразу после обжаривания с любым ярким соусом.