- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Гедза со свининой

Гедза со свининой
Добавление к свиному фаршу при приготовлении гёдза пекинской капусты и имбиря делает их очень сочными.

Состав:
Свинина — 250 гр
Пекинская капуста — 0,5 шт
Лук — 1 шт
Корень имбиря — 2 см
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Чёрный перец
Тесто для гёдза — 30-35 шт

Приготовление:
Мясо для приготовления гёдза нужно выбрать не слишком жирное, например с окорока. У пекинской капусты лучше взять крайнюю зелёную половинку.
Свинину пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком и нашинкованной пекинской капустой.
Гедза со свининой
Затем насыпать к фаршу измельчённые чеснок и имбирь, добавить соевый соус и немного чёрного перца.
Гедза со свининой
Всё хорошо перемешать для получения однородной массы.
Гедза со свининой
На каждый кружок теста для гёдза положить около одной столовой ложки получившегося фарша.
Гедза со свининой
Слегка смочить край теста водой и соединить противоположные края, придавая форму вареника.
Гедза со свининой
Для придания гёдза классической формы, необходимо сделать складки на получившемся шве по 3-4 штуки от центра в каждую сторону.
Гедза со свининой
На большой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, установить гёдза на сковороду швом вверх. Жарить 4-5 минут на среднем огне до образования равномерной золотистой корочки.
Гедза со свининой
Затем накрыть сковороду крышкой, осторожно доливая около ста миллилитров горячей воды.
Гедза со свининой
Продолжать готовить гёдза на слабом огне ещё 10 минут.
Подавать гёдза со свининой горячими с любым соусом на основе соевого соуса.