- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Каннеллони с сыром и зеленым чесноком

Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Каннеллони — итальянская паста в виде больших трубочек. Каннеллони можно фаршировать разными начинками, в данном рецепте будет использоваться сыр и свежий зеленый чеснок

Состав:
10 шт. каннеллони
300 гр. адыгейского сыра
6 перьев зеленого чеснока
соль по-вкусу
растительное масло
соус бешамель
100 гр. твердого сыра

Приготовление:
Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 2 минут.
Откинуть каннеллони на дуршлаг.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Зеленый чеснок мелко покрошить.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Соединить сыр с чесноком.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Каждую макаронину заполнить полученным «фаршем».
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Сварить соус бешамель.
В форму для запекания налить соус бешамель.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Поверх соуса выложить слой каннеллони.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Покрыть каннеллони оставшимся соусом.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Каннеллони с сыром и зеленым чесноком
Подавать блюдо горячим.