- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Овощная лазанья

Овощная лазанья
Ароматная овощная лазанья — одно из немногих традиционных итальянских блюд, подходящих вегетарианцам.

Состав:
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 2 шт
Растительное масло, соль, перец
Тимьян — 2-3 веточки
Тесто для лазаньи — 8 листов
Сыр моцарелла — 250 гр
Соус бешамель

Приготовление:
Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые доступны на данный момент.
Мелко порезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета, добавить порезанные небольшими кубиками кабачок и баклажан.
Овощная лазанья
Хорошо перемешать, протушить 5 минут, затем добавить мелко порубленные помидоры.
Овощная лазанья
Тушить ещё 5 минут, затем поперчить, посолить по вкусу, добавить тимьян и снова оставить на 5 минут на плите.
Овощная лазанья
Пока тушится овощная начинка, приготовить соус бешамель.
Начинаем собирать лазанью. Форму для запекания нужно выбрать таким образом, чтобы в неё хорошо укладывались два листа лазаньи, при этом расстояние до стенок оставалось минимальным.
Дно формы смазать небольшим количеством соуса бешамель, уложить сверху два листа теста и слой овощной начинки.
Овощная лазанья
Затем слой тертой на крупной тёрке моцареллы, смазанной белым соусом.
Овощная лазанья
Поверх соуса снова укладывается тесто и все повторяется в той же последовательности ещё 2 раза. Верхний слой теста смазывается соусом и посыпается оставшимся сыром.
Овощная лазанья
Выпекать лазанью 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Овощная лазанья