Оказывается пельмени можно приготовить не только с мясным фаршем, тем более этот раз используем всеми забытую пельменницу!
Состав:
тесто
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
фарш
1 кг. куриной печени
3 головки репчатого лука
щепотка чамана
щепотка тимьяна
соль по-вкусу
50 мл. воды
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто для пельменей.
Для фарша репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
Добавить к луку печенку.
Подержать на сильном огне пять минут, добавить соль, чаман, тимьян и сливочное масло. Убавить огонь до среднего.
Прожарить печень еще пять минут. Залить в сковороду 50 мл. воды, накрыть ее крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Готовую печень (без выделившегося сока) измельчить в кухонном комбайне так, чтобы чувствовались небольшие кусочки печени.
Готовый фарш остудить.
От теста отделить небольшой кусочек (остальное накрыть чашкой) и на присыпанном мукой столе раскатать в пласт, толщиной 1,5 мм.
Вот так выглядит пельменница.
Ее нужно перед каждым использованием обильно посыпать мукой.
На пельменницу положить пласт теста.
В каждое отверстие положить немного начинки, придавив ее пальцем (не переусердствуйте, иначе пельмешка с обратной стороны прилипнет к столу и прорвется).
Быстро раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу.
Скалкой пройтись по конструкции, прилагая усилия.
Убираем края теста, переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем пельмешки.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность.
Пельмени можно заморозить, а можно сразу сварить в кипящей подсоленной воде. Как только все пельмени всплыли на поверхность, достаем их шумовкой.
Подавать пельмени со сливочным маслом и сметаной.