- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Чимичанга

Чимичанга
Чимичанга — самое популярное среди простого населения Мексики блюдо, становящееся сегодня ресторанным.

Состав:
Филе свинины или курицы — 250 гр
Перец — 2-3 шт
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Мексиканские тортильи — 6-8 шт
Соль, красный перец, кинза

Приготовление:
Для приготовления начинки к чимичанге в Мексике используют очень разнообразный набор продуктов, в данном случае начинка будет мясной.
Мясо нужно пропустить через мясорубку или очень хорошо измельчить ножом.
Чимичанга
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
На другой сковороде обжарить мелко порубленные лук, перец и помидоры, добавляя их по очереди.
Чимичанга
Туда же высыпать обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 5 минут, добавив в конце пару веточек мелко порубленной кинзы.
Чимичанга
Выкладывать по паре ложек горячей начинки на заранее подготовленные тортильи и складывать конвертом, чтобы начинка не вытекала.
Чимичанга
Жарить получившиеся конверты на сильном огне в большом количестве масла до хрустящей корочки.
Чимичанга
Подавать чимичангу нужно сразу после обжаривания.