
Греческая мусака представляет собой блюдо из овощей и мяса, которые прослаиваются тонкими пластинами баклажана.
Состав:
2 баклажана
2 кабачка
3 болгарских перца
2 помидора
500 гр. говядины
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
соль по-вкусу
соус бешамель
Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать тонкими пластинами.

На растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

Мясо порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук почистить и мелко покрошить.

Порезать кубиками кабачки, оставшиеся обрезки от баклажан и очищенный от семян болгарский перец.
На сковороду налить растительное масло. Неочищенный чеснок раздавить широкой частью ножа и бросить в сковороду. Хорошо обжарить его.

Достать из сковороды чеснок и выбросить.
Выложить в горячее масло лук, присыпать немного солью и обжарить до золотистого цвета.

Добавить в сковороду порезанные овощи и веточки тимьяна и розмарина.

Обжаривать 5 минут.
Из помидор достать мякоть и добавить ее в сковороду к овощам.

Подержать на огне еще 5 минут.
Добавить в сковороду мясо. Посолить.

Жарить до готовности мяса, при этом жидкость из овощей должна выпарится.
Когда овощи и мясо будут готовы, достать веточки розмарина и тимьяна и выбросить.
На дно формы для запекания выложить слой баклажан.

Далее слой овощей и мяса.

Покрываем начинку соусом Бешамель.

Затем снова баклажаны.

Затем начинка, соус Бешамель. Заканчиваем мусаку баклажанами, покрытыми соусом Бешамель.

Форму с мусакой поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Подавать мусаку горячей.
