Мясо, приготовленное в сметане с добавлением горчицы, получается очень нежным, сочным и мягким, а лук-порей придает блюду пикантную нотку
Состав:
500 гр. нежирной свинины
1 стебель лука-порея (белая часть)
150 гр. сметаны
2 ч.л. горчицы
соль по-вкусу
специи для мяса
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Мясо порезать на порционные кусочки примерно 2 х 2 см. Залить мясо сметаной, добавить горчицу.
Смешать мясо со сметано-горчичным соусом и оставить на 30 минут.
Лук-порей помыть и порезать кольцами.
К промаринованному мясо добавить лук-порей, соль по-вкусу и специи для мяса. Все хорошо перемешать.
В глубокую форму для запекания налить 1 ч.л. растительного масла. Выложить в форму мясо с луком.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать мясо 1 час.
Подавать мясо с любым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре