- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пельмени

Пельмени

Состав:
Тесто:
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
Пельмени
Начинка:
1 кг. свиного фарша
2 луковицы
соль
черный молотый перец
Пельмени

Приготовление:
Замесить тесто для пельменей.
Дать тесту полежать под полотенцем 20 минут.
Пельмени
Для начинки смешать свиной фарш с пропущенным через мясорубку репчатым луком. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.
Отрезать часть теста и раскатать его в тонкий пласт. Вырезать из теста при помощи тонкостенного бокала небольшие кружочки.
Пельмени
На каждый кружок теста положить начинку и слепить пельмень.
Пельмени
Слепленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Перед подачей в готовые пельмени добавить сливочное масло.
Пельмени