- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Запеченная курица, фаршированная яблоками

Запеченная курица, фаршированная яблоками
Нафаршировав курицу яблоками можно быстро получить сочное мясо и превосходный гарнир.

Состав:
Курица ~ 1,5 кг
Яблоки — 2 шт
Белое сухое вино — 100 мл
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Зелёное масло — 100 гр
Карри — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Вино смешать с половиной порошка карри, залить курицу в соответствующей посуде и оставить на полчаса. Затем перевернуть другой стороной и ещё на полчаса отложить.
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими дольками. Соединить с оставшимся порошком карри, яйцом, зелёным маслом, солью и вином, в котором замачивалась курица. Если готового зелёного масла нет, можно использовать простое сливочное масло, добавив пару веточек измельчённой петрушки или кинзы.
Всё хорошо перемешать.
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Курицу уложить в форму для запекания и фаршировать её получившейся начинкой. Ножки и живот скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Через каждые 20 минут поливать курицу выделяющимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка.
Не забудьте достать зубочистки из готовой курицы.
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Нарезать курицу порционными кусками и подавать с запеченными яблоками в качестве гарнира.
Запеченная курица, фаршированная яблоками