Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Зелёное сливочное масло

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Зелёное сливочное масло

Автор: Игорь, 28/08/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Зелёное сливочное масло
Ароматное сливочное масло с зеленью прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и более сложных блюд.

Состав:
Сливочное масло — 200 гр
Зелень — 1 пучок (~50 гр)
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления зелёного масла можно брать любую зелень, аромат которой Вам больше подходит. Это может быть петрушка, кинза, укроп, зелёный базилик и любая другая ароматная трава или их смесь.
Перед приготовлением нужно оставить масло при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Для ускорения процесса можно порубить его на небольшие кусочки.
Зелёное сливочное масло
Пока размягчается масло зелень нужно промыть, обсушить и очень мелко порезать. Добавить измельчённую зелень и соль к сливочному маслу.
Зелёное сливочное масло
Хорошо растереть сливочное масло с зеленью и солью до однородной консистенции, затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку. Хранить зелёное масло в таком виде можно достаточно долгое время.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 3 567

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru