Состав:
1 кг. свиного фарша
3 головки репчатого лука
1 яйцо
мякиш одного небольшого батона
200 мл. молока
400 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
соль
орегано
свежемолотый черный перец
растительное масло
для панировки: панировочные сухари или отруби
Приготовление:
Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой.
Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.
1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.
В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.
Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.
Теперь займемся начинкой.
Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать.
Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.
Сыр порезать брусочками.
Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.
На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться.
Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.
Начинку переложить в чашку и немного остудить.
Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).
Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.
Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.
Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
Каждую зразу обвалять в панировке.
Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.