
Столь простому блюду можно придать новый вкус, добавив немного ароматных специй.
Состав:
для блинчиков:
кефир – 500 мл.
яйца – 2 шт.
горячая вода – 200 мл.
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л

для начинки:
500 гр. свежих шампиньонов
150 гр. сыра
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. сливок 10%
щепотка тмина
щепотка орегано
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
По рецепту «Заварные блинчики» испечь тонкие блины.
Для начинки нужно хорошо промыть шампиньоны и порезать их ломтиками.

Лук почистить и порезать четверть кольцами.

Чеснок очистить и мелко нашинковать.

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавить лук и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

Добавить в сковороду шампиньоны. Посолить, поперчить. Добавить орегано и тмин. Подержать на огне несколько минут и добавить 2 ст.л. сливок и коньяк.

На среднем огне тушить грибы, пока не испарится часть жидкости.
Этим временем порезать 100 гр. сыра кубиками.

Когда часть жидкости со сковороды выпарится, добавить кубики сыра. Перемешать и выпарить оставшуюся жидкость.
Готовую начинку немного остудить.
На край блина выложить начинку.

Свернуть блин конвертиком.

Тоже самое проделать с оставшимися блинами и начинкой.
Готовые блины сложить в форму, полив 2 ст.л. сливок и присыпав сверху оставшимся сыром (50 гр), натертым на крупной терке.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Подавать сразу же.