Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Заварные блинчики

Заварные блинчики

24/09/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Заварные блинчики

Состав:
кефир — 500 мл.
яйца — 2 шт.
горячая вода — 200 мл.
мука — 300 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Заварные блинчики

Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и еще раз взбить.
Перелить кефирно-яичную смесь в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нагреть немного смесь (главное не передержать кастрюлю на огне, проверьте температуру пальцем, смесь не должна обжигать вас).
В нагретую кефирно-яичную смесь добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду и влить его в тесто. Перемешать. Добавить растительное масло.
Заварные блинчики
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Готовому тесту нужно постоять 30 минут.
Сковороду нагреть и смазать растительным маслом (если используется блинная сковорода, ее можно не смазывать).
На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности.
Заварные блинчики
Как только концы блина начнут подсыхать, блин аккуратно перевернуть.

Блины и оладьи , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама