- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Кайзершмарн

Кайзершмарн
Это оригинальное австрийское блюдо представляет собой нечто среднее между блинами и сладким омлетом, а название, которое переводится как «королевский беспорядок», происходит от необычного вкуса и внешнего вида Кайзершмаррна.

Состав:
Молоко — 180 мл
Яйца — 2 шт
Мука — 60 г
Сахар — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль
Ванильный соус или сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром.
Кайзершмарн
Добавить к яичной смеси молоко, ванилин, муку и немного посолить.
Кайзершмарн
Белки слегка посолить и взбить в густую пену.
Кайзершмарн
Осторожно вмешать во взбитые белки остальные ингредиенты.
Выливать тесто на разогретую сковороду слоем около половины сантиметра.
Кайзершмарн
Обжаривать с двух сторон до светло коричневого цвета.
Кайзершмарн
Из указанных ингредиентов, в зависимости от размеров сковороды, получается 2-3 блина.
Готовые блины порвать руками на небольшие куски, укладывая их на блюде горкой.
Кайзершмарн
Полить сверху ванильным соусом или посыпать сахарной пудрой.