Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Сладкие соусы » Ванильный соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ванильный соус

Автор: Игорь, 12/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Ванильный соус

Состав:
Молоко — 150 мл
Яичные желтки — 2 шт
Сахар — 50 г
Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 10 г
Ванильный соус

Приготовление:
Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром и ванилином.
Ванильный соус
Молоко довести до кипения.
Постоянно перемешивая влить в яичную массу горячее молоко тонкой струйкой. Поставить емкость на водяную баню так, чтобы емкость не касалась поверхности воды.
Ванильный соус
Не прекращая помешивать довести соус до загустения. Его нельзя перегревать или держать слишком долго, иначе желтки могут свернуться, образуя хлопья.
Ванильный соус
Соус можно готовить различной консистенции, добавляя большее или меньшее количество молока. Можно также увеличить жирность соуса, заменив молоко жидкими сливками.

Сладкие соусы комментария 3 Просмотров: 3 918
,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Ванильный соус”

  1. Анна:

    Замечательный рецепт. Я тоже часто готовлю такой соус. Он замечательно подходит и к блинчикам, и к мороженному. Также мы любим мокать в него печенье или бисквит.
    А еще я иногда добавляю какао, и получается шоколадно-ванильный соус. Выходит тоже очень вкусным.

  2. Venera:

    Замечательная идея добавить какао, а я, развивая тему,добавила бы 50 г растопленного шоколада. Прямо в кипящих сливках или молоке растопить. Но, возможно, что 2 ч. ложечки какао сделают своё дело не хуже шоколада.

  3. Игорь:

    К вопросу о шоколаде и какао в ванильном соусе. Добавлять их конечно можно, но классический ванильный соус очень хорош и сам по себе, шоколадный же вкус сделает его более обыденным. Но это, естественно, моё сугубо личное мнение 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru