- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом
Каждый любит домашние пирожки, которые пекут наши бабушки, но оказывается готовить их проще простого.

Состав:
тесто:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. молока
40 мл. растительного масла
4 ст.л. сахара + 1 ст.л. для дрожжей
25 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
начинка:
2 яйца
50 гр. риса
черный перец по-вкусу

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто для пирожков.
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Смешать отварной рис и яйца, добавить черного перца.
Пирожки с яйцом и рисом
Тесто поделить на одинаковые шарики.
Пирожки с яйцом и рисом
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Пирожки с яйцом и рисом
Залепить пирожок любым удобным для вас способом.
Пирожки с яйцом и рисом
Можно сделать вот такой жгутик
Пирожки с яйцом и рисом
Готовые пирожки выложить на противень.
Пирожки с яйцом и рисом
Дать пирожкам подойти (20 минут будет достаточно). Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожки снять с противня, уложить на блюдо и накрыть полотенцем.
Пирожки с яйцом и рисом
Пирожки с яйцом и рисом