Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Тесто » Дрожжевое тесто для пирожков

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия, 03/10/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту получается очень воздушным. Готовые пирожки долго остаются мягкими.

Состав:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. молока
40 мл. растительного масла
4 ст.л. сахара + 1 ст.л. для дрожжей
25 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли

Приготовление:
Молоко, растительное масло и 4 ст.л. сахара смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжи мелко покрошить, залить 10 мл. воды комнатной температуры, добавить 1 ст.л. сахара.
Дрожжевое тесто для пирожков
Поставить дрожжи в теплое место на 30 минут. Сверху должны появиться мелкие пузырьки.
Дрожжевое тесто для пирожков
В муку влить остывшее молоко с маслом, добавить дрожжи и замесить тесто.
Накрыть готовое тесто полотенцем и дать подойти до увеличения в два раза.
Тесто также можно замесить в хлебопечке. После того, как дрожжи подойдут, в ведерко хлебопечки поместить тестомешалку, всыпать муку и залить растворенные дрожжи и молоко с маслом. Закрыть крышку хлебопечки и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Из готового теста можно делать пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто комментария 2 Просмотров: 16 487
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Дрожжевое тесто для пирожков”

  1. Валя:

    Если нет свежих дрожжей, то я беру пакетик сухих. Завожу я на теплом (но не горячем) молоке, тогда тесто быстрее поднимается и становится пышным!Еще я добавляю пару яиц (для того чтобы печеные изделия и на следующий день были как свежие)!Если замешиваете руками, то можно добавить немного масла, тогда тесто меньше липнет к рукам!

  2. люба:

    отдичный рецепт, вкусное тесто,все получилось, спасибо.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru