
Состав:
для теста:
400 мл. молока
80 г. сливочного масла
2,5 ч.л. соли
3,5 ст.л. сахара
700 г. муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей

для начинки:
изюм
мак

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
От теста отщипнуть небольшой кусок и раскатать его в пласт.

Посыпать пласт изюмом (или маком).

Скатать пласт в рулет и порезать поперек на кружочки толщиной 2 см.
Можно сделать из теста красивый цветок. Для этого отрезать небольшой кусок теста и раскатать его ладонями в тонкий жгут.

Закрутить жгут улиткой и при помощи ножниц сделать надрезы.

Булочки выложить на противень и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться вдвое).
Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать сверху сахаром.
Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
готовые булочки переложить на блюдо и накрыть полотенцем.